您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 正文

拿出真金白银!南湖企业这样鼓励员工留“嘉”过年

2021-01-16 07:29:21 来源: 嘉兴日报

  请输入图片描述

  每年临近春节都是务工人员返乡的旺季,但眼下面对严峻复杂的冬季疫情防控形势,各地纷纷发出倡议,鼓励员工“原地”过年。1月8日,南湖区也向广大市民发出倡议:非必要不聚集、不外出、不返乡、不举办。响应倡议,昨天上午,记者跟随南湖区人力社保局“三服务”小组走访企业时了解到,不少辖区企业拿出“真金白银”,诚意满满“挽留”员工在“嘉”过年。

  在天通精电新科技有限公司园区内,进门出示健康码、测温、登记等防疫工作落实到位。该公司人力资源部招聘负责人介绍,目前企业在职在岗职工有1300余人,结合现在的疫情防控形势,考虑到员工过节期间出行安全和健康安全,同时也是响应政府就地过年的号召,企业已发布“真金白银”的暖心政策鼓励员工留厂过年。

  “对愿意留厂过年的员工,我们将在1月、2月连续发放500元每月的‘红包’,在此期间在岗工作的,连续两个月奖励1000元每月的补贴。”天通精电人力资源部招聘负责人说,“当然,理解员工的思乡之情,我们也同时提出了错峰返乡的建议,等到4月春暖花开,如防疫形势有所好转,允许员工补过年假,且企业予以报销其来回车票。”

  随后,记者又来到闻泰科技股份有限公司,只见厂区道路旁、车间进门处关于“预防新型冠状病毒肺炎注意事项”的宣传海报十分醒目。闻泰科技招聘工作人员告诉记者,目前厂区内员工有1.2万余人,企业利用宣传海报、微信工作群等方式,让员工知晓疫情动态,也呼吁大家尽量留厂留“嘉”过年。为了让留厂员工过好春节,企业还制定了不少过节福利,比如腊月二十七出勤的员工给予300元奖励;腊月二十八到正月初六出勤的员工按3倍工资计算;正月初七到3月1日在职且出勤的员工奖励300元。在除夕夜当晚,闻泰通讯还给留厂过年的员工准备了免费年夜饭,来表达对员工的感谢和关心。

  另外,像浙江亚特电器有限公司、浙江良友木业有限公司等企业也都纷纷营造过年的喜庆气氛,同时出台留厂保勤的奖励措施,尽显南湖区企业的社会责任感和人文关怀。

  记者了解到,为保障全区劳动者度过一个健康安全、幸福美满的新春佳节,近日,区人力社保局也及时梳理相关政策,为企业和员工准备了一份“新春礼包”,诚邀“嘉”人们一起过大年。这个“礼包”包含暖心慰问、暖心补助、暖心补贴、暖心培训、暖心支持、暖心协作、暖心举措、暖心氛围等八方面内容。比如发放“暖心”补贴,是指疫情期间,企业招用首次来嘉就业的市外员工,签订1年以上劳动合同,在嘉缴纳社保满6个月,将给予1000元/人的补贴,用于支持招用新“嘉”人。其他“礼包”详情,企业和员工可关注南湖人社微信公众号“查收”。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 平湖网 桐乡bob下载网 嘉善bob下载网 bobapp- 海盐bob下载网 bobapp- 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | bobapp- 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们