您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 正文

“老娘舅”出手相助 帮13位阿姨拿到拖欠的劳务费

2021-01-19 12:46:32 来源: 嘉兴日报南湖版

  图片来源:视觉中国

  这些天,林阿姨等13名劳务人员都很开心,她们被拖欠了一年多的16.6万元绿化劳务费终于拿到手了。

  2020年11月2日,林阿姨等6人到南湖区矛调中心窗口反映,她们自2019年2月至12月在某区域实施绿化劳务工作,但包工头张某却迟迟不支付劳务费用。她们从年初催讨到2020年11月还是拿不到,无奈只能到中心求助。中心受理后委派经验丰富的老娘舅徐桂宏负责调处这起纠纷。

  徐桂宏向几位阿姨问清情况后,与张某反复沟通,希望她做生意要讲诚信,不能辜负阿姨们起早贪黑按她吩咐干活的这番辛苦,了解到张某确实是由于资金紧张暂时拿不出钱来,徐桂宏也与几位阿姨沟通提出了推迟付款时间的建议。11月4日下午,徐桂宏约双方来区矛调中心见面调解,经过协商,张某当场向几位阿姨分别出具了书面的《还款承诺书暨欠条》,承诺她所欠的个人劳务费,将于2020年12月30日之前一并归还,并作出特别说明,欠款总数按承诺的日期一次性支付。

  为了防止张某到期仍不支付,到了12月下旬,徐娘舅便主动联系张某问询钱筹备得怎么样了,听到张某措辞有些含糊,徐桂宏凭经验觉得这事恐怕没那么顺利了,便保持与张某常常联系,耐心提醒她要按时还钱。

  终于在12月28日上午,张某说出遇到了点问题,原来可以开发票的公司注销了,本来可在12月30日前实现支付工钱的承诺实现不了了。现在她又找了桐乡一家有营业执照的公司代开发票,但要等到2021年1月5日左右方可开具发票,钱可能要再缓两天,请“老娘舅”帮助沟通。经过这段时间的接触,徐桂宏相信张某确实是在筹钱付款,便将情况转告了几位阿姨,劝阿姨们再相信她一次。

  1月5日,徐桂宏打去电话催问张某发票是否已经开具,张某回答这就在开发票。1月7日上午,徐桂宏再次联系张某,这次她明确答应第二天就给钱。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 平湖网 桐乡bob下载网 嘉善bob下载网 海盐bob下载网 bobapp- 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们