您当前的位置 : 浙江在线 > bob下载-嘉兴频道 正文

“哥哥来帮你!” 海盐民警跳入冰冷河中救下轻生女孩

2021-01-21 17:16:58 来源: 浙江在线 通讯员 翁燕萍 田芳美

  请输入图片描述

  近日,海盐县公安局西塘派出所接到110指令,称在西塘桥街道汪家滩有一名女孩跳进河里了,急需救援。

  接警后,民警郑沈东立即带领两名辅警队员董伟华、沈宇星迅速赶到现场。由于当时天色已晚,汪家滩的河道为东西走向比较长,具体呼救地点不确定,郑沈东和辅警迅速背上救援圈,打开手电筒,一路小跑沿着河道四处寻找。

  请输入图片描述

  在跑到最东端的时候,哭声隐约传来。大家循着声音找去,终于在一处河道堤坝处发现了这对母女。

  当晚气温零下1度左右,河水凉得刺骨,女孩的下半身已经陷在淤泥内不能动弹,河水也淹至了她的上半身,而一旁的母亲正紧紧地抓住女孩,不停地喊着救命,自己也身陷在淤泥中无法动弹,情况十分危急。

  民警郑沈东上个月在值班中突发腔隙性脑梗而住院,目前身体正在恢复阶段。但危急时刻,郑沈东毫不犹豫,立即脱下鞋子,从河道上直接跳入河中。

  此时的河道水位虽然不高,但底部满是厚厚的淤泥,最深处河水到底有多深,谁心里也没底。郑沈东没时间想这些,他手拿救生圈,大步径直朝母女俩的方向走去。每走一步都要抗拒脚下巨大的吸力和阻力,而且淤泥越陷越深,一下子没过了郑沈东的肚子。

  郑沈东迅速将手中的救生圈递给母女俩,并让母亲把救身圈套在孩子身上,试着将孩子从淤泥中拉出来,但女孩对救援行为十分抗拒。“小妹妹,你有什么事情跟哥哥说,哥哥帮你解决,你要相信警察叔叔的话。”郑沈东一边安慰女孩,一边试着去拉住女孩的手。

  随着时间的流逝,女孩情绪越发失控,冰冷的河水也让女孩的体力达到了极限,精神开始恍惚,随时会有生命危险。郑沈东一边不停地和女孩沟通,一边趁其不注意扑上前,紧紧抓住了女孩的手,将其拉到自己身边,随后在辅警队员的配合下,众人成功将女孩拖到了岸边。

  请输入图片描述

  得知母女俩的住处就在附近,董伟华和沈宇星又立即护送女孩和母亲回到了住处,换上了干净的衣服。随后120到达现场,母女双双被送往医院。看着女孩和母亲平安无事,郑沈东才拖着满身淤泥、疲惫不堪的身体回到所里。

  经了解,女孩今年13岁,和母亲发生争执一时想不开,所以选择了跳河轻生。幸好民警辅警及时赶到,避免了悲剧的发生。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 平湖网 桐乡bob下载网 嘉善bob下载网 海盐bob下载网 bobapp- 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们