您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴理财 正文

工行海宁支行喜获人行金融消费者权益保护工作评估A+ 等

2021-02-26 10:43:56 来源: 工行海宁支行 通讯员 沈建阳 姜黎黎

  近日,根据《中国人民银行海宁市支行办公室关于2020年度金融消费者权益保护工作评估结果的通报》,工行海宁支行在2020年度各金融机构金融消费者权益保护工作中表现出色,在海宁全市27家银行中,成为唯二获得A+等级的银行之一。

  2020年,海宁支行严格执行《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》等法律法规及制度规定,充分尊重并自觉保障金融消费者合法权利,积极开展各类金融消费者权益保护工作,完善消费者权益保护管理体系,建立健全消费者权益保护长效机制:

  持续完善机制建设。该行成立由一把手任组长的支行服务管理暨金融消费者权益保护工作领导小组,设立专门客户接待室。建立以综合管理部为牵头管理部门,各专业部门分工配合的客户投诉管理机制,妥善处理客户投诉,做到发生一起处理一起,限时督办,确保客户投诉得到及时解决。

  持续强化员工培训。该行全辖营业网点利用晨会时间,组织开展防诈骗知识和案例的“每日宣讲”、“晨会直通车”和内部学习,加强对网点员工的防范电信诈骗知识培训学习,加强业务流程管理,加强客户身份信息核实和开卡审核控制,严格执行“四必问一必签”规定,严格落实所辖营业场所、网银和ATM机的巡查机制与防范措施,坚决守住网点柜面汇款转账风险识别劝阻阵地,把牢资金最后防线。2020年共堵截电信(网络)诈骗3起,堵截金额7万元;配合公检法查询电信诈骗涉案账户117户;冻结涉案金额151余万元。

  持续开展金融知识普及活动。发挥营业网点物理渠道的优势,持续加强对外宣传力度,在网点内放置专题宣传海报和宣传册。服务经理在等候客户较多的繁忙时段,开展厅堂微沙龙,使客户了解bobapp金融知识,提升风险防范能力。活动期间,组织网点微沙龙近300余场次。积极开展“防范电信网络诈骗大会战”,全年对个人客户发送防范电信网络诈骗的短信提醒25000余条,发放“你我同心,反诈同行”、《账户安全防骗指面》等资料18300余份;并在全部存取款机(ATM机)防护舱内张贴反诈骗提示。各网点结合“三走进”活动,积极走进工厂向务工人员宣传、走进市场向经营商户宣传,通过发放宣传单、小折页等形式,剖析典型案例,开展电信网络新型案件防范教育,让公众进一步提升安全意识。

  2021年,海宁支行将进一步完善机制,抓服务细节,提高服务效率,针对金融消费者反映较集中的问题进行有针对性的研究,不断提升金融为经济社会服务、为民生服务的水平。


编辑: 郑宏
友情链接
中国嘉兴 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 平湖网 桐乡bob下载网 嘉善bob下载网 海盐bob下载网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们