您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 正文

暖了!嘉善民警奔波仨月 让失散35年母女元宵团聚

2021-02-28 06:10:00 来源: 浙江在线 记者 肖未 通讯员 沈晶 周碧影

  请输入图片描述

  阔别35年的拥抱,执手相看泪眼,母女二人哽咽着说不出话,泪水夺眶而出。不是悲伤,也不是难过,只因为,握在手里感受到的温度,是失散35年的母亲。

  近日,开车奔波近5个小时,嘉善天凝派出所民警崔佳松带着陈女士一家赶到安徽黄山。在姐姐、姐夫的带领下,陈女士终于看到了心心念念故乡的家。跨进家门,见到焦急等待的母亲,陈女士未开口便已泪流满面,母女二人紧紧相拥。崔佳松静静守在一边,见证这一场跨越35年的重逢。见到日思夜想的亲人,陈女士拉着手说了很多话,问故乡的情况,问家乡的故人……听到久违的乡音,她感慨万千,“幸好有小崔,让我找到了家!”

  2020年底,陈先生来到天凝派出所寻求帮助,将妻子陈女士的愿望告诉了社区民警崔佳松:希望在有生之年再次见到自己的亲生父母。

  陈女士5岁时便与亲生父母分别,被领养到了天凝。她只依稀记得父亲的名字和他们住在黄山。

  请输入图片描述

  崔佳松了解后,马上动手在相关平台上搜寻起来,可是仅在黄山,与陈女士父亲重名的就有三百余人,而陈女士又不记得父母的样子,范围太广,根本无从下手。

  寻亲过程暂时没有突破口,可这件事一直挂在了崔佳松的心上。“想要获得线索,还是得从他周围的人开始着手。”第二天,他上门向陈女士的养母了解情况,意外得知当时她是通过自己的一个亲戚领养的陈女士。

  “那亲戚应该知道陈女士父母的信息!”从陈女士养母处拿到领养介绍人的地址后,崔佳松立即驱车找到了当时介绍两家领养的老先生。崔佳松将情况说明后,老先生告诉民警自己年纪大了,此件事情时间也比较久远,实在想不出了。

  难道线索就要中断了吗?崔佳松让老先生好好回忆,当时有没有拍照、记笔记的习惯,老先生“哎呀”一声,告诉崔佳松自己有本老相册,说不定里面有当时拍的照片。翻开老相册,老先生的回忆慢慢苏醒,找到了曾经与陈女士一家的合影。

  有了照片就容易些了,通过连夜的比对,崔佳松终于找到了陈女士亲生父母和她另外三个兄弟姐妹的信息。

  崔佳松立马联系了陈女士远在他乡的亲人,对方感到很惊喜,迫切地想要见面,也表示着当时的无奈,因为年轻时家庭条件不优越,无力抚养五个孩子,正巧有朋友的亲戚想要领养小孩,在得到对方保证后,便将自己最小的女儿托付给了对方……

  趁着元宵团圆时刻,崔佳松决定为陈女士一家送去团圆。2月25日一早,崔佳松接上陈女士一家后,带着他们到超市细细挑选了汤圆。

  一辆警车从天凝一路开往安徽黄山,车上搭载着陈女士一家,也载着大包小包的年货,还载着幸福洋溢的笑容。


编辑: 王雨红
友情链接
中国嘉兴 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 平湖网 bob下载- 桐乡bob下载网 嘉善bob下载网 海盐bob下载网 bob下载- 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们