您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 正文

开学第一课!余新镇这样护航青少年身心健康

2021-03-02 07:23:11 来源: 浙江在线 通讯员 钮宇萍 陈亚其 朱文华 林雨凡

  “这样的开学第一课,真有意思!”在3月1日开学的第一课现场,嘉兴市南湖区余新镇各大学校的不少学生发出感慨。为进一步宣传“扫黄打非”的重要性,当天一早,余新镇开展“扫黄打非·护苗”进校园专项行动,通过观看宣传片、集中签名、联合检查等系列活动为青少年营造健康成长环境,在开学第一课上护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物及信息。

  余新镇党委委员倪云钰带队先后走进余新镇中心小学、余新镇中学、余新镇金星小学、余新仁和学校(初中部),倡导学生们集中学习主题宣传教育片及相关法律知识,引导学生培养正确上网、文明上网的良好习惯,帮助学生掌握甄别网上非法有害出版物及信息、网络游戏、网络直播、短视频等。

  集中学习后,余新镇还为学校赠送了“扫黄打非·护苗”专项行动宣传大礼包,礼包内含宣传展板、折页、横幅等,组织老师和学生在主题喷绘上签名倡议,并集中观看宣传展板,在校园中“打卡”自觉远离和抵制有害出版物和信息的宣传角,有力调动了师生参与的积极性和主动性。“开学第一课上,学习参观后了解了什么是绿色阅读、文明上网,我也将自觉远离和抵制有害出版物和信息,并把今天第一课学到的带回家,讲给长辈听。”余新镇中心小学六年级学生代表小张感慨道。

  同一天上午,南湖区“文映南湖”志愿服务队和余新镇文化条线、市场监管所还对校园周边文化市场进行了专项检查,为在学校周边更好营造浓厚的“扫黄打非”氛围。

  少年智则国智,少年强则国强。借力“开学第一课”外,余新镇还以“小手牵大手”的方式,不断提高中小学生和家长抵制“黄”、“非”的意识和能力,以点带面推动全面学习“扫黄打非”的重要性。下一步,余新镇将进一步响应上级“扫黄打非”工作要求,净化校园文化环境,营造安全、健康、文明的校园文化氛围,提高学生对盗版、非法出版物的危害的认识,倡导学生尊重知识、尊重版权的良好意识。


编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 平湖网 桐乡bob下载网 bobapp- 嘉善bob下载网 海盐bob下载网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们