您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 正文

强化协同创新!桐乡濮院推动时尚产业蝶变跃升!

2021-03-02 07:23:12 来源: 浙江在线 共享联盟桐乡站 陈海强 陈建钟 记者 宋彬彬

  3月1日下午,桐乡市濮院镇召开2021年经济工作会议,记者从会上获悉,今年,濮院将深入推进市场核心区、时尚智造区等“六大板块”建设,强化协同创新平台发展,加快构建业态集聚、产业链协同、结构优化、国际化程度较高的国内知名时尚产业集群。

  请输入图片描述

  春节假期上来,位于濮院时尚智造产业区的浙江商锦纺织科技股份有限公司新项目就进入了如火如荼的施工状态,经过这段时间施工方克服天气影响,抢抓工期,目前,整个项目已完成地下工程,正进行主体建筑的施工。“现有返回工人在50%左右,明后两天基本上能达到80%—90%,届时项目建设也将进一步提速,项目计划竣工时间为2021年12月底。”项目现场负责人陈长华表示。

  据介绍,该项目总投资2亿元,立足于高端服装设计开发到销售的全产业链体系,项目投产后,可形成年产300万件高端羊绒服装生产规模,预计年总产值达3.8亿元,年缴税超千万。除了商锦纺织之外,目前濮院时尚智造产业区还吸引了包括杭丝、红袖、欣舒尚等一批重点时尚类企业落户,未来一年,依托时尚智造产业区的建设,濮院将着力培育一批时尚领域核心企业,推动时尚产业向500亿元产值迈进。

  创新驱动是实现从“濮院制造”到“濮院创造”转变的关键,今年,濮院还将持续深化与高校创新合作,提升创新能力。再过一段时间,浙江传媒学院桐乡研究院就将进入施工状态。研究院建成后,将成为濮院开展产学研合作的重要平台。“利用传媒学院在学科、人才等方面的优势,与濮院时尚企业共同聚焦时尚文化产业、网红营销等关键领域,加速实现产教研深度一体化,提升时尚产业核心竞争力。”研究院相关负责人说。

  今年,濮院将按照“3+1”产业定位,聚焦招大引强,着力引进时尚产业龙头企业、关联配套企业,完善关联产业信息链,分析和排摸有效投资信息,做强时尚产业平台能级。同时,牢牢把握创新这一核心要素,强化协同助力科技创新,努力实现从“濮院制造”到“濮院创造”的转变,推动濮院时尚产业蝶变跃升。

编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 bobapp- 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 平湖网 桐乡bob下载网 嘉善bob下载网 海盐bob下载网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | bob下载- 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们