您当前的位置 : 浙江在线 > 嘉兴频道 正文

好消息!市民下半年去嘉兴火车站可乘坐有轨电车

2021-07-17 06:12:00 来源: 综合南湖晚报、禾点点、嘉兴有轨电车官方微信等

  上个月底,满载着市民的热切期盼,嘉兴有轨电车一期工程示范段正式投入运营。坐在舒适便捷的有轨电车上,看日新月异的城市风景,成为这半个多月来市民的一大休闲活动。7月15日,记者从嘉兴市铁投集团获悉,有轨电车T1线一期工程后通段正在火热建设中,有轨电车T1线纺工路滨河路站至嘉兴火车站预计今年下半年实现通车。

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  据了解,嘉兴市有轨电车一期工程包括嘉兴市有轨电车T1线一期工程、T2线一期工程。上个月底率先开通的有轨电车T1线一期工程示范段,由嘉兴南站至纺工路滨河路站,共11座车站,全长约10.6千米,途经庆丰路、由拳路、纺工路,市民乘坐有轨电车可直达中央公园、嘉兴一中、南湖天地等地。而目前正在建的有轨电车T1线一期工程后通段将连接起嘉兴火车站、人民公园、瓶山、子城等地。

  请输入图片描述

  “后通段从纺工路滨河路站起,沿纺工路过甪里街,进入嘉兴火车站南广场地下,下穿越沪昆铁路转至勤俭路,沿勤俭路向西敷设,由嘉禾路路口出到地面,再沿嘉禾路向南转到中山路,至中山东路安乐路(旭辉广场)站结束,线路长约3千米。”市有轨电车公司工程管理部工作人员田晓旭介绍,后通段共设5个站,嘉兴火车站、人民公园站、中山东路建国南路(瓶山)站、中山东路禾兴南路站、中山东路安乐路(旭辉广场)站,其中嘉兴火车站为地下车站,该段线路采用地下铺设,长度约879.9米。目前,嘉兴火车站正在进行装饰装修工作,其余地下段正在进行基坑围护结构和内部结构施工,中山路段局部正在进行铺轨施工。

  请输入图片描述

  “目前,后通段整体施工进度已完成30%左右,纺工路滨河路站到嘉兴火车站预计今年下半年通车,嘉兴火车站到中山东路安乐路(旭辉广场)站计划明年上半年通车。”田晓旭说。

  这几天,在有轨电车嘉兴火车站段施工现场,地下隧道的主体结构已经初见雏形,目前,正在进行装饰装修工作。

  上海城建市政集团有限公司有轨电车明挖区间段现场负责人杨家志说,有轨电车从滨湖路到嘉兴火车站这一段,结构工程已经完成80%。建成之后这里是一个地下车站,车站这边一个出入口,有扶梯和楼梯上去,那边的下沉广场也有一组扶梯一个楼梯,嘉兴站转车坐车都很方便的。

  请输入图片描述


  请输入图片描述

  据了解,有轨电车嘉兴火车站段,建成后将设置多个出入口,为市民和旅客提供便捷,真正实现铁路、有轨电车、公交的“零换乘”。

  嘉兴有轨电车与公交如何换乘?

  这份指南请查收!


  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述

  请输入图片描述


编辑: 郁馨怡
友情链接
中国嘉兴 南湖bob下载网 秀洲bob下载网 bobapp- 平湖网 桐乡bob下载网 嘉善bob下载网 海盐bob下载网 爱海宁
增值电信业务经营许可证: 浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网bob下载信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们